Gutachten

Zahlreiche Leistungen mit unserem Service

In den folgenden Bereichen können Sie sich für unsere Gutachter entscheiden:

Schadensanalyse

Nicht nur bei Unfällen, sondern auch bei klassischen Beschädigungen sollten Sie für eine kompetente Begutachtung sorgen. Technische Mängel sind auf den ersten Blick meist nur schwer ersichtlich, weshalb eine ganzheitliche Analyse sehr wichtig ist. Auch nach Reparaturen oder Nutzungen durch andere Fahrer kann eine derartige Analyse durchaus hilfreich sein.

Fahrzeugüberprüfung

Wenn Sie ein neues Fahrzeug kaufen möchten, bietet sich eine Überprüfung im Vorhinein durchaus an. Besonders bei gebrauchten Modellen können Sie sich auf diese Weise absichern und sorgen dafür, dass Sie sicher im Straßenverkehr unterwegs sind. Für den sicheren Kauf Ihres gebrauchten Fahrzeugs sind wir auf diese Weise der beste Ansprechpartner.

Kurzgutachten

Falls bereits ein kurzes Gutachten ausreicht, sind wir ebenfalls Ihr Sachverständiger. Besonders bei Bagatellschäden bietet sich ein komplettes Gutachten in den wenigsten Fällen an, weshalb die Kurzform meist ausreichend ist. Dies lässt Sie Aufwand und Kosten sparen, wodurch Sie den Fokus auf den Bereich des Schadens legen und eine zielgerichtete Auswertung erhalten.

Spezialgutachten

Auch speziell für Oldtimer oder andere Fahrzeuge bieten wir die geeigneten Gutachten. Bei derartigen Fahrzeugen kann es schnell zu Veränderungen innerhalb der Einschätzung kommen, weshalb eine vollständige Überprüfung sehr wichtig ist. Nur so können Sie der Versicherung ausreichend Informationen zu Ihrem Fahrzeug auf den Weg geben, um es zu versichern.

Für eine Fahrzeugbewertung ist ein Wertgutachten durch einen unabhängigen Kfz-Gutachter eine zuverlässige Quelle.

Eine Fahrzeugbewertung kommt immer dann infrage, wenn man den Einkaufs-, Verkaufs- oder Wiederbeschaffungswert eines Fahrzeuges benötigt. Wir können mit unserem Expertenwissen jedes Fahrzeug fachgerecht bewerten.

Im Rahmen einer Fahrzeugbewertung treffen wir zuverlässige Aussagen, wenn es um den Zustand des PKW geht. Dabei erfassen wir sämtliche Fahrzeugdetails und ermitteln alle wert relevanten Faktoren. Diese werden nachvollziehbar dokumentiert und für die Wertermittlung berücksichtigt. So bieten wir unseren Kunden eine verlässliche Basis, wenn es um den Wert des PKW beim Verkauf oder beim Kauf geht.

Wie erfolgt die Fahrzeugbewertung?

Wir ermitteln die relevanten Fahrzeugdetails und errechnen so den aktuellen Wert des PKW oder eines Transporters bis zu 3,5 Tonnen. Im Rahmen der Fahrzeugbewertung werden sowohl der Innenraum wie auch der Motor- und Kofferraum einer Sichtprüfung unterzogen. Dies gilt auch für die Karosserie. Hierzu zählen selbstverständlich auch die Unterseite des PKW inklusive Fahrwerk. Des Weiteren überprüfen wir die Ausstattungsteile und führen im Anschluss eine kurze Fahrprobe durch. Unsere geschulten Mitarbeiter sind dabei stets auf dem neusten Stand und haben in jedem Fall auch die Marktentwicklung im Auge. So können kurzfristige Marktschwankungen berücksichtigt werden.

Diese Punkte werden bei einer Fahrzeugbewertung dokumentiert:

• Allgemeine Fahrzeugdaten wie zum Beispiel Erstzulassung, Laufleistung und Ausführung
  • Serien- und Sonderausstattungen
  • Wert erhöhende Faktoren wie zum Beispiel AT-Aggregate, wertsteigernde Reparaturen usw.
  • Notwendige Reparaturen wie zum Beispiel Beschädigungen, Verschleiß oder fehlende Inspektionen
  • Fehlende Teile wie zum Beispiel aus- und abgebautes Sonderzubehör oder unvollständiges Bordwerkzeug.
  • Wertminderungen aus Vorschäden wie zum Beispiel ein reparierter Unfallschaden

Warum zu einem Fachmann für eine Fahrzeugbewertung?

Diese Frage lässt sich leicht beantworten. Wir ermitteln sowohl fair als auch unabhängig den Wert des Fahrzeugs. Dabei sieht unser Team mehr als der normale Nutzer. Dabei nutzen wir nicht nur das geschulte Auge der Mitarbeiter, sondern maßgeschneiderte Software-Lösungen und dergleichen. Hierzu gehört selbstverständlich auch das Auslesen des Fehlerspeichers im Fahrzeug sowie die Überprüfung der korrekten Funktion von allen Ausstattungsteilen. Unsere Mitarbeiter werden dazu ständig geschult und haben immer einen Blick auf den aktuellen Markt von Fahrzeugen. So sind wir in der Lage jedes Fahrzeug zu jeder Zeit korrekt zu bewerten, damit unsere Kunden stets den besten Wert beim Verkauf ermitteln können oder beim Kauf nicht zu viel zahlen.